(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

11.10.2016 06:57:17
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование

Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристиках посуды на упаковке, ярлыках, в буклетах. Перед первым использованием посуды удалите с нее все ярлыки и этикетки.

Нержавеющая сталь
 После каждого использования посуды дождитесь ее охлаждения. Затем вымойте посуду мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите посуду. Для сохранения превосходного внешнего вида посуды рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Никогда не используйте для чистки посуды абразивные моющие средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуем вынуть посуду сразу после завершения процесса мытья, чтобы исключить возможность появления на посуде пятен конденсатной влаги. Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т. к. появление царапин на стекле может снизить его стойкость.

При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Если же по каким-либо причинам пища пригорела, удалите подгоревшие остатки пищи, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.

Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое Вы собираетесь приготовить. При этом не рекомендуется наполнять посуду более, чем на 3/4 от общего объема – это позволит избежать переливания жидкостей через край при кипении. Не нагревайте пустую посуду – это может привести к изменению цвета ее поверхности.

Используйте рекомендованные источники тепла. При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим дну посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а так же с заклепочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит 180°С, силикон – 177°С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.

При длительном интенсивном нагреве ручки посуды и крышек могут нагреться. Не прикасайтесь к поверхностям посуды во время готовки и сразу после нее. Пользуйтесь прихватками.

Во избежание появления маленьких белых точек на поверхности посуды добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды или в готовую пищу. Радужные разводы, появляющиеся на поверхности посуды в результате резкого перепада температур, можно легко удалить с помощью кипячения с 5% раствором уксуса.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налета на поверхности посуды. Для их устранения необходимо протереть поверхность посуды мягкой губкой, смоченной лимонным соком, или 5% раствором уксуса, затем вымыть, ополоснуть и высушить.

Избегайте подвергать посуду резкому перепаду температур, никогда не используйте холодную воду для быстрого охлаждения посуды. Помните, резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.



Решетки для барбекю
Перед использованием смажьте решетку растительным маслом и прокалите, чтобы пища не прилипала.
Решетка подходит для приготовления различных продуктов: мяса, рыбы, овощей и др.
Для ухода за решеткой используйте средство для мытья посуды из нержавеющей стали и специальную щетку, которая входит в комплект.



Термосы
Перед каждым использованием рекомендуется ополаскивать внутреннюю колбу термоса теплой водой для удаления любых остаточных запахов. Залейте в термос горячую либо холодную воду (в зависимости от температуры жидкости/пищи, которой Вы будете наполнять термос) и оставьте на 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба «заберёт на себя» часть тепла содержимого термоса.
Рекомендуется заполнять весь объем термоса, чтобы пища/напитки дольше сохраняли тепло. Заполняйте термос так, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, однако при этом было достаточно места для установки внутренней крышки, тогда даже вторые блюда долго будут сохранять тепло.
После наполнения завинтите внутреннюю крышку термоса до упора. Убедитесь, что крышка надежно закрыта и кнопка пробки находится в положении «CLOSED», чтобы исключить протекание (для термосов с кнопочной системой). Чтобы проверить правильно ли закрыт термос, переверните его дном вверх на несколько секунд и убедитесь, что он не течет. Для достижения минимальных потерь тепла наденьте на термос внешнюю крышку.

После использования термоса, тщательно вымойте все его детали тёплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. При наличии регулируемого ремешка, предварительно отстегните его от изделия. Если внутренняя крышка загрязнилась, то рекомендуется разобрать крышку и промыть каждую деталь отдельно. Пробку внутренней крышки кнопочного типа мойте в положении OPEN (“открыто”). Все детали термоса рекомендуется мыть вручную.

ВНИМАНИЕ: При заполнении термоса горячими напитками / пищей не заглядывайте внутрь во избежание ожогов паром.

Чугун
Несмотря на то, что на заводе-изготовителе вся чугунная посуда проходит обработку растительным маслом, обязательно еще раз смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна.

Рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром, это поможет предотвратить появление ржавчины.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить.
Способ устранения ржавчины: смойте ржавчину теплой водой, по необходимости используя моющее средство, затем насухо вытрите посуду. Налейте немного растительного масла, добавьте столовую ложку крупной соли и прокалите посуду. Затем дайте посуде остыть, тщательно протрите её сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпьте сухой солью, вновь протрите и, убрав с поверхности всю соль, еще раз протрите чистой мягкой тканью.



Алюминий
 После приготовления пищи посуду с антипригарным покрытием очистите мягкими моющими средствами: для более длительного срока службы посуды желательно исключить использование абразивных средств при мытье. 
Для мытья посуды также можно использовать посудомоечную машину, температура воды в ней не должна превышать 50°С, а моющее средство не должно содержать щелочи.

Покрытие сохраняет целостность при температурах от -100°С до + 260°С.
Не стоит нагревать посуду больше температуры приготовления пищи (+200°С), так как, во-первых, в этом нет необходимости – пища просто сгорит, а во-вторых, при температуре +204°С начинает гореть масло и жир.

 Используя посуду с антипригарным покрытием, готовьте лучше на медленном или умеренном огне, так как основной материал посуды – алюминий является энергосберегающим материалом.
Если же технология приготовления вашего блюда требует интенсивного пламени, нагревайте посуду постепенно.

 Не создавайте посуде с покрытием условия резкого температурного перепада; не подставляйте раскаленную поверхность посуды под холодную воду. Это сократит срок службы посуды!
 Никогда не оставляйте такую посуду пустой на горячей плите. Если вы готовите в духовке, то обязательно используйте посуду со съёмными ручками.